Die 10 beliebtesten Rohkakaobohnen 2021

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Bio Kakaobohnen 500g - Rohkost - naturbelassen - ganze Kakao Bohnen aus öko Anbau - Premium...
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Biojoy BIO-Kakaobohnen roh, naturbelassen und ungeröstet, Theobroma cacao (0,5kg)
222 Bewertungen
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  • ➤ ROHE KAKAOBOHNEN | Unsere rohen Kakobohnen in Premium-Qualität sind handverlesen und naturbelassen. Ihre schokoladenbraune Tönung nehmen unsere Kakaobohnen auf natürliche Weise beim sanften Trocknen an.
BIO Kakaobohnen Roh, Unfermentiert, Ohne Haut 1kg
11 Bewertungen
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  • Biozertifiziert (Kontrollstelle: DE-ÖKO-006), vegan und ohne jegliche Zusätze
1kg BIO Criollo Kakaobohnen - Rohkost - ganze Kakao Bohnen nicht geröstet, vegan und ohne Zusätze...
57 Bewertungen
1kg BIO Criollo Kakaobohnen - Rohkost - ganze Kakao Bohnen nicht geröstet, vegan und ohne Zusätze...
  • 100% NATÜRLICH: Unsere Bio Kakaobohnen mit Schale aus kontrolliert biologischem Anbau sind ein reines Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Unsere rohen Cacao Bohnen sind nicht geröstet und somit besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen - Kakao in seiner natürlichsten Form
Edelmond geröstete Kakaobohnen FAIR TRADE. Bio und frische Röstung. 1 A Edelkakao Nibs Qualität...
111 Bewertungen
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  • Edel - Kakaobohnen aus wöchentlich frischer, schonender Röstung für mehr Inhaltsstoffe
Roh Kakao Nibs Bio 1Kg. Organic Raw Cacao Nibs. 100 % Rohkost, natürlich und rein. Produziert in...
934 Bewertungen
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  • ✔ URSPRUNG DES KAKAO: Kakao ist das, was Linnaeus als Theobroma, von Theos „Gott“ und broma „Nahrung“, also als die Nahrung der Götter bezeichnete. Der Kakao ist ein tropischer Baum, dessen natürlicher Lebensraum in der unteren Schicht des Regenwalds liegt. Daher findet sie ihren geeignetsten Lebensraum in den tropischen Wäldern, wo das ganze Jahr über ein konstantes Klima mit reichlichen Niederschlägen herrscht.
Bio Roh Kakao Pulver von TheHealthyTree Company für Joghurt, Smoothies und Backwaren - viel...
1.196 Bewertungen
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Copaya Bio Kakaobohnen roh, ganze Bohnen vom Criollo Kakao ungeröstet, Edelkakaobohnen vegan in...
24 Bewertungen
Copaya Bio Kakaobohnen roh, ganze Bohnen vom Criollo Kakao ungeröstet, Edelkakaobohnen vegan in...
  • ✔ AROMATISCH: Dank der speziellen Verarbeitung ist unser Kakao besonders aromatisch und überzeugt auch ohne Zusätze durch seinen ausgewogenen Geschmack mit feiner nussig-karamelliger Note.
BIO Kakao Bohnen roh 400 g
218 Bewertungen
BIO Kakao Bohnen roh 400 g
  • Der Kakaobaum gedeiht im Unterholz tropischer Regenwälder und wurde bereits von den Mayas und Azteken verehrt.

Größte Rabatte in der Kategorie "Rohkakaobohnen"

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Aktuelle Neuerscheinungen in der Kategorie "Rohkakaobohnen"

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Bio Kakaobohnen 500g - Rohkost - naturbelassen - ganze Kakao Bohnen aus öko Anbau - Premium...
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Premium BIO Kakaopulver von Steinberger | ungesüßtes stark entöltes Kakaopulver zum Verfeinern...
164 Bewertungen
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Copaya Bio Kakaobohnen roh, ganze Bohnen vom Criollo Kakao ungeröstet, Edelkakaobohnen vegan in...
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Health Embassy Roh Kakaobohnen (Theobroma cacao L) / Raw Cacao Beans, 225g
1 Bewertungen
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500g BIO Criollo Kakaobohnen - Rohkost - ganze Kakao Bohnen nicht geröstet, vegan und ohne Zusätze...
3 Bewertungen
500g BIO Criollo Kakaobohnen - Rohkost - ganze Kakao Bohnen nicht geröstet, vegan und ohne Zusätze...
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1kg BIO Criollo Kakaobohnen - Rohkost - ganze Kakao Bohnen nicht geröstet, vegan und ohne Zusätze...
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Wieso Rohkakaobohnen roh aber auch nicht roh sind

Der Begriff „roher Kakao“ suggeriert Kakao, wie er in der Natur vorkommt. Aber die Realität ist etwas komplizierter. Der gesamte Kakao, der an Verbraucher verkauft wird, wird in all seinen Formen verarbeitet.
Gustavo Cerna, ein nicaraguanischer Produzent, sagt, der Name sei verwirrend. „Roher Kakao [der Begriff] ist überbeansprucht worden. Es herrscht viel Verwirrung.“ Also, was ist das?

Um Kakao zu dem zu machen, was wir als Zutat in Schokolade erkennen, werden die Bohnen fermentiert. Sie werden traditionell in eine Holzkiste gelegt und in Bananenblätter eingewickelt, um die Hitze einzufangen. Hefe, Bakterien und andere Mikroorganismen bauen den Zucker in den Bohnen ab.

Die Fermentation geschieht auf natürliche Weise, ob wir es wollen oder nicht. Aber in der Kakaoindustrie wird der Prozess so gesteuert, dass Körper hinzugefügt und das Geschmacksprofil des Endprodukts verändert wird.

Geröstet ist das wahre Roh

Obwohl das Wort „roh“ nur ungekocht bedeutet, betrachtet die zeitgenössische Rohkostbewegung rohe Lebensmittel als ganze, unverarbeitete Lebensmittel, die nicht über 48°C erhitzt wurden.

Robbie Stout, einer der Gründer von Ritualschokolade, ist sich darüber im Klaren, dass Kakao bei der Verarbeitung regelmäßig die Grenze der Rohtemperatur überschreitet. „Grundsätzlich ist es unmöglich, Kakao wie Schokolade schmecken zu lassen, ohne dass er während des Fermentierens, Trocknens, Röstens oder sogar des Mahlens über 48°C erhitzt wird.

Greg D’Alessandre, Säuerling und Mitbegründer der Löwenzahnschokolade, betont, dass bei Aktionen wie Mahlen und Pressen hohe Temperaturen ein natürliches Ergebnis der Reibung im Verfahren sind.

Wenn Kakao unter dieser Grenze von 48°C gehalten würde, wäre er wahrscheinlich ungenießbar. Kakao hat einen hohen Gehalt an Tanninen, die während der Gärung abgebaut werden. Ohne dieses Verfahren bliebe ein bitteres Produkt übrig, das man weder essen noch in Schokolade verwenden möchte.

Ungeröstet aber nicht unbehandelt

Einfach ausgedrückt: Was die meisten Menschen als rohen Kakao bezeichnen, ist nicht unverarbeitet, sondern ungeröstet.

Greg sagt: „Ich werde zwischen rohen und ungerösteten Bohnen unterscheiden. Ungeröstete Bohnen sind fermentierte und getrocknete Kakaobohnen, die ohne Rösten verarbeitet werden. Unfermentierte Bohnen sind völlig rohe Kakaobohnen“.

Was als „roher Kakao“ verkauft wird, wird entweder gar nicht geröstet oder unter 118°F/48°C geröstet. Aber er wird fermentiert. Einige Hersteller verwenden auch angepasste Methoden des Mahlens, Pressens und Vermahlens, um die Temperaturen bei jedem Schritt so niedrig wie möglich zu halten.

Rohe Schokolade wird aus diesem ungerösteten Kakao unter Zusatz anderer Zutaten hergestellt, die nur minimal verarbeitet und nicht erhitzt werden.

Die Absicht des ungerösteten Kakaos besteht darin, natürliche Nährstoffe zu erhalten, die nach Ansicht der Befürworter von Rohkost gesundheitliche Vorteile haben.

Dennoch ist Greg skeptisch, wie sich ungerösteter Kakao zur Rohkostbewegung verhält. „Eines der Ziele der Fermentation ist es, den Samen abzutöten. Wenn man sie einmal fermentiert hat, sind dies keine lebensfähigen Samen. Man kann sie nicht sprießen lassen. Es gibt nichts Rohes an einer fermentierten Kakaobohne.“

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