Die 5 beliebtesten Serrano Schinken 2022
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- Der gereifte Serrano Schinken ist ein Produkt, das aus den besten ausgewählten Stücken des Schweines hergestellt wird, um ein absolut natürliches Produkt nach der Salz- und Reifezeit mit bestem Aroma und Geschmack zu erhalten.
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Größte Rabatte in der Kategorie "Serrano Schinken"
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- PRODUKT AUS SPANIEN. Nur die besten Schweine bieten einen zarten, leicht salzigen Geschmack des Fleisches, mit einem angenehmen und charakteristischen Aroma. Homogen im Anschnitt und außen nicht trocken.
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Lagerung von Serrano Schinken
Die Lagerung Ihres Serrano-Schinkens ist einfach. Wenn Sie Ihren Schinken kaufen, wird er mit Schwarte bedeckt und gewachst. So können Sie ihn bei kühler Raumtemperatur bis zu einem Jahr oder so aufbewahren.
Sobald Sie mit dem Schneiden Ihres Schinkens begonnen haben, ist es am besten, ihn innerhalb von zwei bis drei Monaten zu verzehren.
Es ist wichtig, alle exponierten Stellen abzudecken, damit er frisch bleibt und nicht austrocknet. Am besten ist es, die Schwarten- und Fettstreifen, die Sie zu Beginn abgeschnitten haben, aufzubewahren und das freiliegende Fleisch wieder abzudecken.
Noch besser wäre es, das freiliegende Fleisch zuerst mit etwas Olivenöl einzureiben und dann abzudecken. Wenn Sie die Schwarte nicht verwenden können, reicht ein Tuch oder eine Frischhaltefolie.
Serrano Schinken sollten niemals im Kühlschrank aufbewahrt werden, auch nicht nach Beginn des Schneidens. Wenn Sie Ihren Schinken im Kühlschrank aufbewahren müssen, müssen Sie ihn herausnehmen und ihn vor dem Servieren einige Stunden akklimatisieren lassen.
Für ein optimales gastromomisches Erlebnis sollten Sie Ihren Schinken immer bei Zimmertemperatur lagern und servieren. Bewahren Sie Ihren Schinken an einem kühlen, trockenen und luftigen, aber vor allem an einem zugänglichen Ort auf!
Wie Sie Ihren Schinken tranchieren
Die einfachste und sicherste Art, Serrano-Schinken zu tranchieren, ist es, ihn in einen Träger mit der Bezeichnung „Jamonera“ zu legen. Dieser spezielle Ständer sorgt dafür, dass der Schinken während des Schneidens sicher ist und bietet Ihnen einen praktischen Platz, um Ihren Schinken jederzeit verfügbar zu halten.
Entfernen Sie zunächst die Schwarte mit einem anständigen, starken Kochmesser. Es ist wichtig, nur den Teil der Schwarte zu entfernen, an dem Sie mit dem Schneiden beginnen möchten. Wenn Sie zu viel Schwarte entfernen, kann das Fleisch austrocknen.
Sobald Sie die Schwarte entfernt haben, können Sie mit dem Schneiden beginnen. Es gibt keine bessere Methode als die Verwendung eines traditionellen spanischen Schinkenmessers, das lang, schmal und flexibel ist. Um Sie zu verwirren, nennt man es „Jamonero“. Diese sind im Neuzustand sehr scharf und müssen so aufbewahrt werden, da der Schinken in extrem dünne Scheiben von höchstens 5 bis 8 cm Länge geschnitten werden muss.
Je dünner die Scheibe, desto saftiger und geschmackvoller ist der Genuss. Die besten Serrano-Schneider können durch die Scheibe Zeitungspapier lesen!
Am besten beginnt man mit dem Schneiden an der schmalsten Stelle des Schinkens. Hier gibt es sehr wenig Fett, daher trocknet dieser Teil schneller aus. Wenn Sie das Fleisch aus diesem Teil entfernt haben, kann der Schinken umgedreht werden und Sie können auf der anderen Seite beginnen. Auf diesem Teil befindet sich mehr Fett, so dass Sie größere und schmackhaftere Scheiben erhalten.
Wenn beide Seiten fertig sind, können Sie an der Spitze des Schinkens arbeiten, wobei immer entlang der Länge bis zum Knochen geschnitten wird. Hier finden Sie einen anderen Geschmack, denn während des Pökelprozesses dringt das Salz und Fett in diesen Teil des Schinkens ein.
So essen Sie Serrano Schinken richtig
Serrano Schinken richtig zu essen ist sehr simpel: einfach wie oben beschrieben tranchieren, auf einen Teller legen und mit den Fingern essen – so geht es!
Wenn Sie möchten, können Sie dazu ein knuspriges Brot essen, das mit gutem Olivenöl beträufelt wird. Aber lassen Sie es dabei, denn der Geschmack des Schinkens braucht nichts anderes.
Sie können Ihren Serrano auch zum Kochen verwenden. Seine einzigartigen Eigenschaften verleihen vielen Gerichten, wie Nudeln, Kroketten, Omeletts und Crêpes, einen ganz besonderen Geschmack. Persönlich würde ich jedoch nicht im Traum daran denken, mit einem Bellota-Schinken zu kochen – für mich grenzt das fast an einen Sakrileg!
Vergessen Sie schließlich nicht, dass Sie, wenn Ihr Schinken fertig ist, einen schönen Knochen übrig haben, aus dem sich eine köstliche Brühe herstellen lässt.
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